ГЛАВНАЯ   ЛИТЕРАТУРЩИНА  ПОВСЕДНЕВЩИНА  ТРЕП 


 

ПРАВДА О ТРОГЛОБИОБИОНТАХ  (ПО МОТИВАМ CML) 28.02.2009

 

Из спелеорассылки [CML #11044]

 

Приветствую! 

Забыл сообщить, может, специалисты заинтересуются: 

в районе Мчишты, на окраине деревни Блабурхва, возле верхнего дома Гарика есть небольшой карстовый источник, вытекающий из пещерки. 

Во время увеличения расхода источника я в этом году наблюдал появление в искусственном резервуаре, из которого мы набирали воду, каких-то мелких животных (насекомых?), по внешнему виду напоминающих обычных бокоплавов, только они были какие-то уж очень бесцветные, почти прозрачные. 

Возможно, они - троглобионты, и для специалистов находка их станет открытием.

 

Величко Сергей, Новокузнецк

   

 

Добрый день всем !

Спешу внести некоторую ясность в вопросе о Троглобионтах. В 1975 году секретная группа белорусских спелеологов занялась проблемой не только найти альтернативу дорогому и не всегда гуманному (Зеленый спелеолог - не самое лучшее зрелище, особенно в Блабурхве) вопросу окраса водных потоков в пещерах, но и заикнулась на будущее - создать незаменимого Друга Спелеолога - миниатюрное вездепролазящее биомеханическое существо, наделённое зародышем искусственного интеллекта. Проект получил название "Биобионты". Не буду повторяться, что в основе мозга малыша "Би"(как мы его прозвали) - самого первого ожившего экземпляра, лежали две маленьких, размером 1.6-1.8, терридиевых пластины. К 1985 году лабораторные испытания были завершены  и на начало 1986 года у нас имелось два симпатичных опытных образца- малыш "Би" и малышка "Бо".Экспериментальные испытания в природных условиях были запланированы в р-не Черной речки в п.Белорусской на февраль 1986 года. К сожалению, отбившись от рук, Биобионты, взявшись за лапки, дружно ушли в другую сторону, на связь не выходили  и более нам не попадались. Как и следы их жизнедеятельности. К сожалению, в связи с непростительной утерей исходной матрицы подсознания биобионтов разработки были прекращены, а с началом развала Союза и весь материал по данным исследованиям был утерян. О проекте забыли. Оказывается, за все эти годы особи не только выжили, но и иногда, во время весеннего гона, выбираются погреться на солнышке, что не может вызывать искреннюю радость и детское умиление героическими созданиями.

С уважением, Белорусские спелеологи

 

 

■РАКОВИЧ © 2009

 

© ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА  2003-2009

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU