ГЛАВНАЯ   ЛИТЕРАТУРЩИНА


 

■БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ ЗАПИСКИ МУХИ-СПЕЛЕОЛОГА

 

Из спелеорассылки

(вместо предисловия)

 

[CML #6024] Муха II

Добрый день !

Белорусские спелеологи могли бы таки отнестись к проблеме обнаружения мухив пещере несерьезно, если бы не тот факт, что на протяжении уже нескольких последних лет сами не занимались решением аналогичной загадки природы.

В 1999 году вместе с банкой бабушкиного варения в пещеру Мн-53 Черепашья на Арабике на глубину - 320 м была занесена Муха. Свойственные белорусским спелеологам человеческие отношения к любому живому существу на такой глубине не позволили нам дать ей сразу погибнуть.

И  какова же была наша радость, когда уже в 2002 году мы встретились с Мухой опять. Коренные изменения, произошедшие с ней, все же не позволили нам ошибиться, и подумать, что это уже другой экземпляр. Она встретила нас, как родных, и в долгие ПБЛ-ные ночи постоянно просиживала с нами в палаточке, слушая наши разговоры и принимая участие в трапезах. В той же  экспедиции  Муха была окольцована, получила кодовое имя "Игорек" и окрашена в зеленый флуоресцирующий цвет.

В дальнейшем все ее миграции тщательно записывались в бортовой журнал, и за два года нами накоплен несомненно ценный опыт обитания разумных существ в пещерах.

Коренные отличия от поверхностнообитающих экземпляров:

- Выросли четыре дополнительные лапки с пальцами;

- Появились визуально-заметные ушные отростки, составляющие примерно 1/3 от размера тушки

- Глаза вылупились и взгляд стал более доброжелательным

- Стала брезговать прошлогодней шхельдой

- Отзывается на имя

Если наши данные Вам чем-то помогли, то мы будем страшно рады, и даже с удовольствием можем выслать Бортовой журнал.

 

С уважением, Белорусские спелеологи

 

 

 

 

 

 

Часть 1. Год 1999, трудный.

 

12.06.1999  18:20

Скоты, закатали прямо в банку. Ладно, воздуха мне хватит, а жить можно на мандариновой корочке. Еды – немеренно. Однако волнуюсь - боюсь потолстеть…

 

17.06.1999  19:10

Много сплю и много ем. Давно мечтал о такой жизни…

 

21.07.1999  08:10

Думал о смысле жизни. Сначала не получалось, а потом где-то из глубин подсознания, из тех закромов мозга, которые еще пропитаны миллиардами лет памяти могучих предков выпукнула мысль, что вот он и есть, этот Смысл Жизни ! Банка с вареньем ! Твоя личная банка !

Кстати, научился регенерировать из отходов пищеварения кислород…

 

29.07.1999  22:30

Кошмар. Сегодня в 8:00 , когда вокруг еще глубокая ночь, меня разбудили ! Сон был нарушен резким толчком моей Банки и резкими бросками из стороны в сторону. Последующие несколько часов , с небольшими перерывами, мое, разбухшее от непрерывного пищеварения, тельце судорожно пыталось уворачиваться от надвигающихся масс этого проклятого варения. Только щас удалось примоститься на лежбище обратно. Болит голова. Слышал незнакомо-пугающее слово «Экспедиция». Тревожно.

 

31.07.1999  08:20

Вау ! Давно так сладко не спалось. Гулкий перестук и мерное покачивание приводят меня в состояние эйфории и экстаз сменяющихся за окном пейзажей заставляет меня думать о более возвышенных, чем просто пожрать варенья, вещах.

Кстати, не вмещаюсь на мандариновой корочке. Надо перебираться на крышку, хотя вверх ногами спать очень неудобно.

 

31.07.1999  09:14

Во сне упал. Наверное, какая-то скотина выпила фанты…

 

01.08.1999  04:30

Опять упал во сне. Чуть не захлебнулся. Опять эта падла тормознула поезд.

За окном банки люди мерюют каски. Тревожно опять. Надо соорудить и мне что-то подобное. Кстати, можно  из мандариновой корочки…

 

01.08.1999  08:20

Ходил к себе в гости на Корочку, совершил кругосветку по стенкам банки минут за тридцать – теряю форму. Раньше на такое путешествие требовалось минуты две. Надо начинать пробовать летать. Благо, место уже позволяет. Толстею на глазах.

 

01.08.1999  148:30

Теряю форму….

А скоро – в дыру…

 

03.08.1999  05:10

Продукты жизнедеятельности всегда аккуратно складывал вдоль правой стенки. Засунули в транс. И пирамидка рухнула. Пришлось все склеить сиропчиком. Пока держится…

 

03.08.1999  07:20

Вынули из транса. Опять завалило собственным дерьмом. Разгребался. Затем пошел после бессонной ночи спать…

 

03.08.1999  08:10

Скоты. Разбудили. А какой был сладкий сон. Кто-то заорал:

- В банке гигантская муха !!!

Ну и что тут такого ? Пришлось перестать разглядывать окружающий мир сквозь призму действительности и спрятаться под крышку. Минут пять вокруг кружило четыре огромных глаза, потом все успокоилось

- Это НЗ, завхоз ныкнул на Хеппибездник, открывать не дам…

- Лелик, она на меня смотрела !!!

- Завтра заброска, а ты у Рафика опять литры считал !

- Лелик ! Я клянусь ! И взгляд у нее – умный…

Приятно слышать. Я поскреб по крышке лапками. Благородные люди, но все таки после такой напряженной ночи  пора бы и на боковую… Засыпая, долго слушал про клянувшегося мамой лелика…

 

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

… уже пять дней, как  в дыре. Все очень интересно, но темно….

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

 

15.08.1999  11:30

- Как на Васика именины испекли пирог из глины…

Крышка вдруг сухо стрельнула и в меня хлынул поток свежего холодного воздуха. В глазах забегали звездочки. Опьянев от избытка кислорода и слабо соображая, я подлез из последник сил к краю банки, выглянул…

- Аааааааааааааааааааааааа…………..!!!!!!

и вывалился, потеряв сознание….

 

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

… в спальнике…отхаживали и кормили с ложечки….

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

 

17.08.1999     11:30

Чувствую себя значительно лучше. Плюсы моего теперешнего положения – нашел много пайки. Называется «Шхельда». Минусы – каску снимать нельзя. Пока долетаю от Лагеря на Шхельду, то раз десять грабанусь о стенку головой. Не видно нихрена. И тоже самое – обратно.

Знакомлюсь с коллективом. Уже знаю Вассилия и Лелика. Они меня – тоже…

 

19.08.1999  23:30

Вчера несколько раз летал на шхельду. Что за мода – утаскивать пайку в целлофановых мешках. Остался голодным. Злюсь. Буду мстить. Опять спал в миске.

 

21.08.1999  12:15

Облазил все грязные миски. Я так и не буду папой – ни одного опарыша, мать их так… Опять весь вечер злился, но придется смириться – потомства у меня не будет, я единственный и последний Хозяин этой сраной дыры… 

Долго, пока не позвали на ужин,  этим гордился…

 

21.08.1999  18:25

Опять спал в миске. Последняя попытка. Наши уходят, грязных мисок больше не будет…

 

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

… прощание… всплакнул… Вассилий… чтобы не полетел за ними, засунули под миску с кашей…буду ждать…

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

 

14.12.1999  18:20

С утра здорово болит голова. Наверное, стали расти уши. Пытаюсь привыкнуть к новым ощущениям. Кстати, правое растет быстрее. Странно. Надо подумать об этом на досуге.

 

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

… еще три ноги. Теперь их всего двенадцать. Удобно…

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

 

 

Часть 2. Год 2002, мужжание.

 

 

07.08.2002  13:10

Кто-то спускается. Наконец-то Наши вернулись! Я – соскучился…

Доверчиво сел на плечо. Наверное, еще часа два потом были заложены уши. Девочка нудно и однообразно, с легкими подвываниями, пока не исчезла под потолком, звала маму. Мама так и не спустилась…

Наверное, новенькая…

 

12.08.2002  18:20

Представляю страшное зрелище! В носу – кольцо, сам весь свечусь зеленым, на голове – оранжевая каска. Очень себе нравлюсь и слегка горжусь…

 

15.08.2002  11:00

Еле отмылся – насрали прямо на голову. Наверное, новенькие. Долго, кружа, отряхивался над обидчиком. Кажется, он что-то заподозрил…

 

 

17.08.2002  09:40

Вчера летал на спасы. Косматый пристроился на шхельде над кострюлькой и после продолжительной паузы заполнил ее до отказу. Т.к. сия благодатная длань господня находилась в состоянии крайне неустойчивого равновесия, то вырвавшийся из глубины души вздох облегчения поверг ее прямо на дерьмоприемную тару и далее вниз по шелюгану. Вынужден был покинуть место наблюдения за приготовлениями Ирочки ко сну и лететь спасать говно. Косматый заклинился, поэтому вытаскивал только  кастрюльку. Наполовину удалось. Теперь придется летать на ужин далеко от лагеря.

Посетила мысль стать вегетарианцем: кидать жрать это говно и начинать охотиться на летучих мышей…

 

18.08.2002  10:20

Сегодня утром пробовал курить. Обжег ногу 7и ногу 2. Лечился у медиков. Выжрал пробку спирту. Вроде полегчало.

 

19.08.2002  07:50

Утром было жуткое будунище. Больше не буду курить…

 

21.08.2002  19:20

Убил первую в жизни летучую мышь. Напала первой, причем грязно ругалась. Моя тонко организованная нервная система не выдержала этого насилия над потаенными струнами моей нежной души. Зашиб лапой. Месяца на три едой обеспечен. Кстати, надо Нашим сделать запас провизии, где-то через год обещали опять быть в гостях…

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

 

 

Часть 3. Год 2003, до встречи...

 

 

10.08.2003  29:20

А вот и Гости. Только зачем так грязно ругаться матом. Это явно Вассилий!

Получил по голове карабином. Спасла мандариновая каска.

Случайно напугал Вассилия на спуске. Страшно ему обрадовался. Сел на плечё, и почесал ему за ухом. Василий громко кричал. Да. Все-таки год прошел… А я – сильно изменился. Но все таки мне страшно рады. Обнимались.

 

12.08.2003  37:10

Груду летучих мышей, которую я специально для наших сложил около ПБЛ-а (за целый год получилась приличная куча !) Машка (падла!) брезгливо резиновым сапогом спросила в пропасть. Надо не забыть, и пожаловаться Вассилию  и заодно отомстить Машке. Сегодня буду спать в ее миске !!!

 

12.08.2003  37:10

Стал страшно брезглив. Попробовал возобновить свою старую привычку питаться на Шхельде. Хотя бы завтракать. Вытошнило. Пошел в палатку…

 

14.08.2003  44:20

Думал о смысле жизни. Не получилось. Очевидно, что…

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

 

16.08.2003  41:20

В чем-то согласен с Сифром. Действительно, жизненный цикл постепенно переходит на 48-часовой. Обнаружил это случайно, посмотрев на часы Вассилия.  У него циферблат также проградуирован на такие же сутки.

 

12.08.2003  18:20

Отвоевал у Летучих зал после входного колодца. Двоих скинул, пока спали, остальные свалили, только завидев мое приближение. Гордился собою…

 

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

… ушли. На прощание Вассилий подарил свои часы…

< подозрительные разводы подозрительного цвета >

 

12.09.2003  28:20

Копался на свалке. Нашел поломанный петцелевый жумар. Использовал по назначению на веревке, весящей от Лагеря на Шхельду. Чуть не разбился. Техника безопасности превыше всего !

 

 

21.09.2032  13:13

Летал на Большой Ручей. Мылся. Красота окружающего мира просто поражает воображение.

 

22.09.2003  13:14

Дрался за место под солнцем. Расширял ареал жизнеобитания. Теперь входняк тоже мой. Трупы свалил в кучу, облил бензином из закопухи и поджег. Долго и нудно чадили. Сидел невдалеке на камешке и в лучах заходящего солнца гордился собой….

 

23.09.2003  13:15

Дрался за место под солнцем. Входняк уже не мой. Позвали на подмогу Летучих из соседней дыры. Надо думать, как жить дальше. А там наши вернуться – помогут обязательно …..

 
 

(C) ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА (TM) 2003-2004

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU