ГЛАВНАЯ   ЛИТЕРАТУРЩИНА


 

ОСТАТКИ НЕДОЕДЕННОЙ ТАЙНЫ  Р.Владимиров

 

Разгадка загадки «ТМ-47»,

открытой в августе

2003 года белорусскими

спелеологами, еще требует

много временных

интервалов и настойчивого

бдения за происходящими

переменами.

В 2003 году экспедиция минского спелеоклуба «Геликтит-ТМ» на плато Арабика, Абхазия, Западный Кавказ, была , как никогда, продолжительна и многочисленна по составу участников.
 

Эпиграф

ID :

Vit :

ID :

Vit :

ID :

Vit :

-  Слушай, а ты не знаешь где у Стаса точка на Динамо?

-  Акупунктурная ?

-  :-)))))))) Эрогенная...

-  Нету…

-  Что «нету» ?

-  Эрогенных точек у него нету ! Одна большая эрогенная тушка… 

Из базаров в "аське"...

Пролог

Стас брился. Точнее, готовилcя к этому замечательному процессу. Его жилистые руки были обмотаны веревками и привязаны к двум свежевбитым спитам. На ногах сидел Серега Комаров и Женька Бедыс. Второй вслух читал Стасу книжку. Из-за монотонного шума в голове Стас с трудом улавливал смысл сюжета. Уже потом, разглядывая обложку с ярко-синей картинкой, понял, что книга была то ли на японском, то ли на северо-корейском, а с дальневосточными диалектами у него всегда были проблемы…

Стас брился. Ирка Тетеро макнула в тазик губку для мытья посуды и нанесла на лицо толстый слой «Фери». Стас промычал. Его рот был заклеен полосой серебристого, как в американских кинофильмах, скотча. Ирка достала огромный кухонный нож и стала медленно приближаться. Стас замычал, что надо отклеить скотч, иначе на морде останется небритый прямоугольник щетины и стал дергать головой из стороны в сторону, но мощная оплеуха Кабанова…

Глава 2

Стас проснулся. В палатке было еще темно, на морде лежала чья-то конденсатка и нестерпимо сильно пахло мужскими ботинками. На раскинутых могучих руках справа и слева лежали две великолепные полуголые блондинки, уткнувшись курносыми носиками в ребра и тихо посапывая. Стас подумал, что неплохо бы им на ночь в следующий раз залить в каждую ноздрю по половинке  флакона «Глазолина», как вдруг его обожгла мысль – откуда блондинки ?

Стас начал судорожно вспоминать вчерашний вечер, но кроме мысленной фотографии огромной белой луны, с характерным звуком исчезающей за замком застегиваемого тамбура, ни что в голову не приходило. Стас нахмурил лобик, и попытался восстановить более отдаленные от «сегодня» моменты биографии, но в мозгах был не просто туман. В них вообще ничего не было, а это было намного хуже ! Холодный пот крупными каплями выступил на обгоревшем на солнце конопатом носу. Стас встряхнул с себя миловидных существ и полез ко входу. И вдруг мокрая мертвенно-холодная рука опустилась ему на позвоночник…

Глава 7
Стас проснулся. В палатке было темно и нестерпимо холодно. Зловонные испарения от подступающих к палатке черных болот раздирали носоглотку и легочные пути, головному мозгу явно не хватало кислорода. Стас расстегнул  палатку и выскочил наружу. Огромная луна, подернутая легкими признаками атеросклероза, висела над головой так близко, что Стас заметил, что начинает погружаться в холодную жижу уже слишком поздно, когда огромная толстая жаба, подскользнувшись на покатом лбу, сьехала ему на нос и заставила трезво взглянуть на окружающую действительность. Стас дернулся и стал погружаться быстрее. Когда холодная жижа подступила к самому подбородку, Стас попытался вырваться  еще раз….
Глава 15

Стас проснулся. В палатку пробивались теплые лучи встающего солнышка.

- Эта скотина еще не проснулась ! – услышал он разговор. -Всю ночь что-то мычала…

Стас  узнал голоса обидчиков, и полез из палатки заслуженно набить морду. На теплых камнях сидели Деня с Лехой и внимательно наблюдали за рыжей спящей коровой, приблудившей вчера к лагерю. В правой руке Деня держал свой фирменный поварской нож с тонким широким длинным лезвием и надписью «Для субпродуктов мясного происхождения». Стас вздохнул, поняв, что кровопролития с его стороны не получится. Лениво почесался и побрел на шхельду. Через некоторое время из-за бугра, где он скрылся, раздался звонкий шлепок. «Наверное, это женская шхельда !» - подумал Стас просыпаясь…

Глава 13

Параплан медленно кружился в потоках теплого восходящего, нагретого на камнях солнышком, воздуха. Хачек нехотя прицелился и плавно спустил курок…  Сухой щелчек дал ясно понять, что добыча ускользнула, и лагерь сегодня останется без свежего мяса. Парашют медленно уплывал за хребет. Считанные секунды, и он скроется из виду. Хачек схватил подвернувшийся под руку камень, и метнул…

Стас почувствовал удар в лоб булыжником скорее ментально, чем физически. Выхватив нож и резанув стропы, он полетел вниз, к неумолимо приближающейся холодной земле…

Эпилог
Огромные летние хлопья снега плавно, как в замедленной киносьемке, опускались , и не долетая до земли пару метров, таяли от нагретых камней и крупными горячими каплями падали на белые кости гор. Одна большая жирная снежинка  упала Стасу на нос, и он чихнул. Чихнул и проснулся…

Комментарии специалиста.

Большие залежи терридия способны вызывать кратковременный, до 1.5-1.8 суток, психотропный бальзамирующий эффект и обладают сильными анестезирующими свойствами. Экономическая выгода от размещения небольших, районного масштаба, лечебных учреждений вблизи  месторождений позволит в будущем проводить хирургические операции без применения дорогостоящих наркотических препаратов.

Все имена и фамилии главных героев не изменены, но поменяты местами, т.е. не совпадают.
 
 

(C) ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА (TM) 2003-2004

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU