ГЛАВНАЯ   ЛИТЕРАТУРЩИНА


 

НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ Шантор Червиц

 

НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ, или 

ОТЧЕТ О ВЫЕЗДЕ  В КИЕВ НА ДЕНЬ ГОРОДА

Моральная поддержка – Нотов – без него все  было бы совсем не так…

Физическая поддержка – Пиво.

Мистическая поддержка – Джа.

Ну вот , хоть немного перестали трястись руки, и еще ...., я могу хоть что-то уже вспомнить....

Поэтому сейчас  курну, соберу мысли в кулак …..

Туса, как она начиналась, опишу тут только свои ощущения и дам взгляд на то как она состоялась своими глазами, то есть хладнокровно и так сказать по делу.

Выгружаюсь из паровоза и  иду  прямо на клумбу , где у меня забита стрела с Витом из Минска. А так как я  затарился пойлом и начал лёгкую разминку уже в паровозе на завтрак,  то естественно на вокзал приехал в хорошем настроении, а что. Приехал кстати вовремя, На вокзале куча народу была,  движение, бомжи, хачики, менты голодные стаями бегают.. Так вот, около клумбы Виталик пробежал мимо, меня даже не разу не узнав. Когда ж наконец я его догнал около пивного киоска, мы поздоровались и зависли ожидать Влада Троца из Москвы. Как раз под конец первой  приехал Влад, который , как выяснилось, тоже ожидал какого-то перца ( Юру, но пока я его не знаю)  из Севастополя. К середине сл. бутылки выяснилось, что  Юра опаздывает на 2,5 часа. Учитывая, что некоторые кроме пива больше ничем не завтракали, решили выдвинуться в клюб, скинуть там шмотки и двинуть на Труханов остров. Клюб был закрыт, в нем никого не было и не ожидалось, взяли по пиву, (чтоб ехать было не скучно ), и сразу отправились   к метро. Выписавшись на улицу, зависли в кабачном  подождать севастопольца и покушать заодно. Сразу после встретчи и непродолжительных тостов направились  на  остров, благо дело идти было мин 15-20 до самого места событий.  

Ну что, туса уже началась...

Присутствовало куча народу, почти все уже начали квасить не отходя от кассы, лязгало железо, веревки белели на деревьях(или люди на веревках?) – не помню, кто на ком. Так вот, я тут же зарегестрился (Виталик и Влад с почему-то это проигнорировали). Поздоровался с Касьяном, Трамом, Шуриком Побочим, Сла, и остальными – их слишком много и я не помню, кто был вообще. Соревнования  шли своим чередом, кто-то бегал,   наливали везде, короче говоря, обычные хорошие соревнования в хорошей и спокойной компании :)

После пробега по трассе я метнулся  в Днепр сбить накопившийся пыл.

Далее, опосля  выступлений всех и награждений (победил Олег Климчук), был организован мошонкобол – типа гандбола, тока игрался сдутой собачьей м0шонкой. Потом опять купались в Днепре..

Ну а дальше официальная часть медленно перешла мутномедитационную...

После мошонкобола решили пойти на Андреевский спуск на спелеополяну и зависнуть там.

Благодаря Климу на поляне появилась поляна, жор и много портвея… Вокруг тусовалась куча народу, все имели како-то отношение в спелео. Такое шобло! (Кстати там встретил Сазона).

Просидев до темноты, решили переместиться в сторону Фундамента, чтоб фейер  было лучше смотреть.  

Вечерок  выдался знатный, фейер высоко в небе, соловьи, компания, разные прикольные  разговоры..  После фейера мы выдвигаемся в клюб для продолжения мероприятия. Растянувшись по всему маршруту и время от времени забегая в попутные киоски и магазины, попивая пиво, портвей и джин-тоник , к часу ночи мы все ж доходим до клюба (отставший народ потом подтягивался всю ночь)..

Откуда-то появилась гитара, пойло, и понеслось… Если ряды гитарастов были ограничены, то в исполнительские постепенно влились все присутствующиеJ  , и постепенно помещение клуба  охватили мутно-заунывные , но от этого не скучные, а даже очень  такие интересные   песни,  тк как раз и пришел  разгар веселья.

Потом из недр киевского  таланта выполз полупьяный Кирпич, неутомимый гладиатор и напарник Касьяна,  спел он  много всяких песен, но на свои лучшие так и не развелся.

Однако совсем долго так продолжаться не могло, постоянный движ сутра, портвей и   пиво, немного закусона и  все остальное.    Сделали своё дело...

Народ начал постепенно рассасываться по домам, или валится спать прямо в клюбе. Трам и Ко допились до того, что  не успев занять какие-либо толковые места , вынуждены были спать в палатке, которую поставили в одной из комнат.. Сутра это зрелище выглядело просто афигеть как: в углу стоит палатка, из которой выписываются Трам, Шурик и  ???..

Так он вообще герой, этот Трам! Мало того что после такой попойки  еще и решил участвовать в утреннем кроссе под каштанами, так еще т всех присутствующих туда подрывал. Лично я очнулся с утра на полу на  рулезном  каремате Трама, что очень хорошо кстати, и небольшим синдромом перепития несмотря на вчерашние меры предосторожности.

Превозмогая бултыхание мозгов и немного рвотные позывы, доплёлса до стола.... Количество соса-солы  не  вернули сознание в голову, пришлось вместе с Владом  идти на улицу за жором и Джин-Тоником.   Лёгкий закусон под ещё пару децилов, полностью восстановили мою рефлекторику, короче , и  я понемногу пошел  с Трамом и Ко к памятнику Паниковскому, где и была забита стрела с Климом и остальными участниками забега…

Дальше на тусе был уже другой я, так что  мне повезло, я как бы побывал дважды на тусе.. или трижды !

Так вот, а ситуация тем временем сама развивалась и её развитие было следующим: Беглецы пошли регестрицца, остальные чтоб окончательно не размориться от такой жары, скипнули в тенек через дорогу. Бегали они столько, что мы ждать устали. Когда прибежали,  все купались прямо в фонтане на майдане. После долгих сборов и втыканий на малолетку под паркопаном вся компания отвалила обратно к Паниковскому . Клим приобрел мороженого, 3 немаленькие сиськи, и мы долго в него втыкали , пытаясь съесть. После моржа все направились в клюб, где навели приблизительный порядок, забрали свои шмотки, расстались с Владом и Виталиком(они скипнули по направлению к вокзалу) и после перекуса и пива отправились на  Днепр кататься на лодках..

Делом это оказалось непростым, тк  для начала надо было собрать всех, включая москвичей, а потом отстоять в  очереди на  жаре..

Наконец лодки были получены, экипажи разобраны, пойло закуплено, и все дружной ватагой вышли за ограничитель, подобрали остатки народа, которых на кпп не пустили, и собрали флотилию посреди Днепра. Сцепили лодки, и они потихоньку плыли себе по течению .А в это время все присутствующие по уши углубились в  продолжительные возлияния и общение с культурой, которой, к слову сказать, со вчера осталось  еще  треть стакана, не меньше. Когда решили что всем уже очень хорошо, кто-то предложил плыть на затонувший корабль. И вот вся чесная компания с бодрым настроем, по-доблестному,   и слишком со здоровым блеском в глазах энергично погребла в нужном направлении, только п0чему-то в разные стороны. Я   уже  не понимал куда, и , главное ЗАЧЕМ я гребу , потому что крышу еще когда все вместе стаяли снесло. И вот я гребу  и пытаются вспомнить, что я  вообще тут делаю, а Шурик Побочий меня постоянно поправлял и говорил *правее, левее*. Самому-то  ему и от воздуха было хорошо…. Вобщем дальше... а дальше глубже гыгыгы...  Пригребли мы наконец-то на корабль этот затонувший, там  опять потихоньку налили, кто хотел – усугубил J , и , совсем уж кто хотел  - полезли на корабль, скупались для релаксации, тк солнце пекло немилосердно. По пути назад была устроена регата с девизом *кто приходит последним, платит за все лодки* . Надо сказать , мой экипаж в виде 3-хчеловек не ударил сливово-растаманским лицом  в Днепр и пришел вторым. Первым, с огромным отрывом   пришел Клим и КО, а последним – экипаж Керченского.

Далее по пр0грамме пойло  закончилось, и все двинулись в контору *Паритет* играть в волейбол. К сожалению , ввиду скоропостижности приближения своего отъезда, я в игре участия  не принял, а немного повтыкал в жор и вынужден был распрощаться со всеми и валить на вокзал. До метро меня вызвался провожать Трам и Шурик Побочий.

А потом я вписался в паровоз  и уехал  в ночь , посему времени на измышлизмы быор предостаточно, и добавить могу следующее:

Короче, я не буду говорить тем кто по каким то причинам не смог приехать, у всех же свои есть заморочки, да и расстояния многим помеха… но вот те кто  наговорили, что точно приедут !! 100%!! Типа, а не приехали, точно много потеряли, но в этом они, конечно, сами виноваты., но малочисленность прибывших на мероприятие подвело  организаторов, обидно такое отношение получить от вроде бы людей занимающихся одним делом и умеющих культурно отдохнуть ,  Ну да ладно, деньги  это не главное, а особенно в таких акциях как тусы, к тому же таких гостепреимных как киевляне я пока еще не видел, сам афигел, правада, зато из этого негатива, как бы, для участников сложился классный позитив.. Ну а что?

Вот тут то и сказалось мастерство организаторов, и их высокий профессионализм. Огромное им за это спасибо!!!

Я не понимаю , каким надо обладать железным характером, чтоб после проведенных соревновалов, портвея , алколоидного концерта в клюбе  и двух часов сна проснуться и начать рулить дальше на кросс 5км длиной, на это способен только Трам, с утра он уже распоряжался всеми вопросами и раздовал короткие и чёткие команды, кому куда  и какие соблюсти пропорции... Это был Трам, я только пропускал свои дэцыли и тихо им восхищался....

Чуть не забыл, надо же как то логически ко всему подвести черту, а не бросать не дописав.  Это как в Суворовскую сходить вобщем, и в Сыре не побывать (на самом деле тут другая параллельная аналогия (не от слова *анал*)), это непорядок ! Дык вот:

Логическое завершение.

Эта писанина, это просто взгляд моими глазами, и я не претендую на то что это истина в последней инстанции... По этому кому что то не нравится  - либо аргументировано и выскажитесь, либо сразу идите думать, это раз...  

Два, это то что туса, прежде всего это общение ... И общение людей адекватных, по этому и не бывает скучных тус. Я например наконец-то воочию познакомился с Климом , пообщался с Касьяном( почерпнув от него немало важных ответов на давно портящие голову вопросы) , Трамом, Витом из Минска(кстати самый белорусский спелеолог ), Владом Троцем, Сла, Шуриком, Кирпичем,  и им от меня  респект, встретил своих друзей, которых не так и часто то вижу, жалко конечно что только не всех кого хотел бы увидеть тут, увидел..., но… не каждый конечно может, обстоятельства бывают разные, но познакомился с еще другими прикольными людьми, с которыми  может и не скоро сходим,   но 0ни втыкают и секут, что самое важное.., и от этого они не меньше каверы.! Это вам  без картинок скажу.

Да нет , даже не так, на тусах идёт общение, это как огромная система переливающихся сосудов, это  эйфория !!! ЭТО И ЕСТЬ ПОЗТИТФФ !!!  

Кроме всего прочего , грамотно составленная программа и антураж, даже проживание в клубе  не оказался приколом.. Это высокий класс организаторов. Тут я стоя вам парни аплодирую!!! Спасибо вам ВСЕМ КТО ПОМАГАЛ ВСЁ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!!

Ну и в завершение хочу выразить мнение, мое лично о тусе -  туса удалась на все сто пудов,  кияне, еще раз с Днем города вас!

Шантор Червиц

ICQ 156329433

shantoru@pisem.net

Харьков

ск. Вариант

 
 

(C) ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА (TM) 2003-2004

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU