ГЛАВНАЯ   ЛИТЕРАТУРЩИНА


 

■СВЕТОДИОДНЫЕ ФОНАРИ И ИХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ  (По мотивам спелеорассылки)

 

"... Все буйство красок мне досталось..."

                                 Пушкин

"...Все буйство красок глазу недоступно..."

                                 Паустовский.

Добрый день !

      Очевидно, что Константин пользовался фонарем со светодиодной матрицей, раз так критически отнесся к открывшейся его взору картине (картинам).

Шутка.

      Дело не в этом. Внимательно и с огромным трудом прочитав спелеорассылку по теме "Светодиодные фонари и их физиологические особенности", белорусские спелеологи пришли к долгожданному для всех выводу, что усилия спелеообщественности, направленные на сокращение спектра длин волн, доступных для анализа человеческим глазом, шли не в том направлении! Да-да!

      Зачем разрабатывать и применять дорогостоящие электронные приборы только для того, чтобы ограничить себя в полноте ощущений окружающей реальной действительности. Не проще ли одеть очки, заклеенные снаружи (можно изнутри) обычным медицинским пластырем. И этого будет достаточно, ибо наше новое изобретение позволяет спелеологу ПЕРЕДВИГАТЬСЯ В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ ВООБЩЕ БЕЗ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА ! 

 

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ИНФРАФОКАТОР БСУИ-1!

(Белорусский спелеологический ультразвуковой первый инфрафокатор) 

 

      Отбросив нудные разговоры о вреде курения, еще раз подчеркнем, что то, что мы "видим" - мы не видим. Это  наш мозг формирует окружающую картинку на основании нейронных импульсов, источником которых служит человеческий глаз. Давайте поменяем источник !       Две терридиевых пластины, прикрепленные скотчем к голове (желательно симметрично) ловят сигнал, и преобразуя его на дискретном уровне в аналог нейронного импульса, передают в самую гущу мыслительных мозжечковых хитросплетений уже готовую нарисованную картинку !

Пытливые умы наверняка спросят - а что это за сигнал ? Это - ОБЫКНОВЕННЫЙ СОБАЧИЙ СВИСТОК, который издает звук, который мы не слышим, но и собаки, и терридиевые пластины на него отлично реагируют !

      Мы СОЗДАЛИ СПЕЛЕОЛОГА БУДУЩЕГО - на основе идей самой матушки-природы, заложенной миллионы лет назад в наиболее приспособленном к жизни в пещерах организме - ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ  !

      Теперь спелеолог избавлен от ацетиленгенераторов, коптящих карбиток, вредных отработок и шинок с "волшебным камнем". Только каска, две терридиевые пластины и свисток в зубах (лучше два, для полноты картины)!

 

Внимание !!! Образец прошел опытные испытания и запущен в мелкосерийное производство. Корпус из дорогой нержавеющей пластмассвы с титановым напылением, универсальное (на саморезах) крепление к голове, в комплекте инструкция на цветной бумаге и два собачих свистка (есть мужской и женский цвета комплекта) с футлярчиками для переноски и карабинчиками для пристегивания футлярчиков. Встроен автодетектор потери хозяина. Двухдиапазонный. Достаточно перещелкнуть тумблер на пластинах, и картинка приобретет свою прежнюю четкость, если в зоне работы появиться спелеолог с таким-же, как у Вас , свистком.

 

Совершить   покупку и получить квалифицированную консультацию у

специалиста можно в павильоне N 45 на втором этаже нашего

универмага.

 

Надеемся, что наше изобретение не останется равнодушным к уважаемой

спелеообщественности.

 
 

(C) ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА (TM) 2003-2004

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU