ГЛАВНАЯ   ЛИТЕРАТУРЩИНА


 

■ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИВИБРАТОРОВ В ЦЕПЯХ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ   РАКОВИЧ, ИВАШКЕВИЧ и СПЕЛЕОРАССЫЛКА   18.03.2003

 

Несомненно, что вредное воздействие отработки на пещерную фауну не связано с увеличением жесткости воды, а лишь с содержащимися в карбиде примесями. Еще на Гаагской конференции 1937 года, когда был произведен раздел Польши на сферы влияния, остро поднятый вопрос о чистоте карбида чуть было не сорвал планы Гитлеровской Германии на ближайшие планы оккупации Британского перешейка, как выгодного плацдарма для дальнейшей экспансии фашистской чумыв глубь Гренландского континента. Но и до сих пор проблема анизотропии двуокислых углеродов, как средства пропитания подземных пресмыкающемыслящих, находиться только на стадии теоретического восприятия. Мы предлагаем решить ее следующим образом.

На основе данных, приведенных в спелеорассылке, предполагается, что при попадании отработки в воду происходит следующая реакция.

Са(НСО3)2 + Са(ОН)2 = 2СаСО3 (выпадение в осадок) + 2Н2О

Однако в рассмотрении совершенно не участвует постоянная Планка, которая оказывает на протекающие химические процессы координальное влияние. Свободный радикал металла, выпадая из обиты в связи с избытком кинетической энергии, полученной в результате первичного расщепления, образует с постоянной Планка временную мысленную энергетическую цепочку, что дает нам право переписать это уравнение в следующем виде:

Са(НСО3)2 + Са(ОН)2 =2СаH2(белая органическая ммасса)+ Н2 + О2(легкий гремучий газ)+ Сa3S2

Созданный белорусскими спелеологами мультивибратор решает проблему ее использования в качестве источника линейного питания, то есть как обычный осветительный прибор с дополнительными функциями фильтра тонкой очистки воды, способный решить проблему отработки в пещерах. Схема мультивибратора, как всегда, необычайно проста. Это два резистора на 1.5 - 1.8 и монокристальная терридиевая пластина. К сожалению, что бы компенсировать работу нити накала диода пришлось между контактами впаять электролитический конденсатор, который и занимает большую часть места в данной конструкции ,и увеличить несущую до частоты 133 MHz, что соответствует требованиям, изложенным в гаагской конвенции неприсоединившихся стан.

Нам задают много вопросов.

- Откуда в этом процессе берется сера?
На этот вопрос мы не готовы ответить.

- Есть ли возможности регулирования интенсивности света ?
Да, есть. При погружении прибора в воду с отработкой интенсивность светового потока заметно уменьшается в связи с непрозрачностью раствора.

- Не заметно ли мигание светодиодов при слишком малой частоте? Может лучше менять не частоту, а скважность?
Нет, не заметно. Как уже писалось выше, мы используем светодиоды со специально подобранной нитью накаливания, которая не успевает остыть, т.к. горит постоянно. А при погружении прибора в воду с отработкой интенсивность светового потока заметно уменьшается в связи с непрозрачностью раствора, и колебания светового пучка сводятся к минимуму.

- А лампочки от такого мультивибратора быстро сгорать не начнут? Вроде как переменный ток для них гораздо более вредный чем постоянный?
Мы заменили батарейки переменного тока на обычные, и процесс сгорания лампочки стал намного менее актуален.

- В франкоязычной рассылке проходит обмен мнениями: до какой глубины можно безопасно нырять с мультивибратором нашей конструкции.
Считается, что мультивибратор может самопроизвольно взрываться при давлении 150 kPa (1,5 bar), что соответствует глубине 15 м. Подозревая об этом, мы на нашу конструкцию установили лепестковый клапан постоянного тока с обратным p-n-p переходом и считаем эту проблему исчерпанной.

 
 

(C) ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА (TM) 2003-2004

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU