ГЛАВНАЯ   ЛИТЕРАТУРЩИНА


 

■О БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРАХ   Перлы нашего форума

 

При подготовке к экспедиции Арабика-2002 в августе соответствующего года остро возник вопрос о перфораторе, т.к. в планах был первопроход 3-его таинственного ствола п.Черепашья, о котором все слышали, но никто ничего не знал... Перфоратор в Минске купить не удалось, время поджимало и я попросил Диму Бельского посмотреть на Жданах на «Поле чудес» (этакий блошиный рынок на десяток гектар) какую-нибудь случайно заваляшуюся бэушку из Германии... Вот что из этого получилось в форуме...
 

Vit

Кстати, Бельский мне прислал мэйл, он на Жданах нашел настоящий Кайзеровский паровой перфоратор. Единственная проблема - мануал на древнефашистском...

 

ID

Надо брать!!! Е-мае... Это ж раритет!! Бельский говорил, что этим перфоратором фашисты пытались форт в Гродно раздолбать... Тот на котором мы лазим... То-то я думаю он такой расковерканный!!! Не могли снаряды так его разворотить, не могли!!!!

 

Vit

Бельский говорит, что в Гродно для разворочивания "нашего" форта применялась более крутая модель с универсальной топкой на каменном угле, дровах и природном болотном газе. Также отличалась повышенной помехоустойчивостью к коротким радиоволнам и могла использоваться практически в эпицентре ядерного взрыва. А у этой на Жданах класс защиты С-IV, это только от прямого попадания ручной шаровой молнией...
Проблема не в этом. Все перфораторы именные. Т.е. к каждому перфоратору приковывался цепью кайзеровский гестаповец, обученный обращаться именно с конкретным индивидумом. В виду определенного долгожительства сих приборов секреты управления передавались по наследству, от отца к сыну и т.д. Причем перековка кандалов осуществлялась уже практически на смертном одре... Так вот, наш уникум датирован январем 1897 года и на нем выгравирована фамилия Iogan Maria Salomon Piter van KoppelShlumBlihter. Я уже поискал в Интернете его родственников, но это оказалась его девичья фамилия, и, как говориться, родовой секрет унесен, скорее всего, с собой в безымянную могилу.
Кстати, это та могила, которая , если стоять лицом к западной стене форта, третья слева от того места, где мы нашли захоронение золотых коронок.
Это все, что мне удалось узнать об уникальном приборе ПЕРФОРАТОР.

 

Vit

Получены новые сведения о старинных БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРАХ.
Бельский пишет:
- Оказываеться, на вооружении кайзеровской армии, по разным данным, было от 7 до 15 БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРОВ разных моделей. Использовались не только для сверления дырок по дереву и бетону (диаметр сверла от 7 до 21 мм) , но и для решения более простых бытовых задач. В частности, малые модели перфораторов с успехом использовались в стоматологии и зубопротезировании, а также для удаления пятен на солнце. Документально подтвержден факт использования БОЕВОГО ПЕРФОРАТОРА в качестве примитивного миксера -взбивалки с приваренным к сверлу гребным винтом от знаменитого сорокадвухбашенного линкора императора Вильгельма "Адмирал фон Нахимов".
- Одна из моделей БОЕВОГО ПЕРФОРАТОРА, похищенная майором Пронин во время рейда в тылу врага, до сих пор стоит , как подпорка под знаменитый "Падающий курятник" в п. Жмеринка, о чем нам сообщил б.Вован.
 

Vit
Новые сведения о БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРАХ.
По материалам перфорассылки (Perforator Mail List, perfo@pml.com)
Д.Провалов пищет:
- Именно в Кайзеровских БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРАХ впервые была использована идея сверления и долбления дырок сьемным сверлом, а не самим перфоратором, что сейчас с успехом применяеться и в модели KAVASAKY.
Norber Kastere write:
Hi !
I love Minsk !
I love PERFORATOR !
Неизвестный пишет:
Мы всесильные черные рыцари могущественного массонского ордена PERFORATOR (Ударение на последнем "О" - прим. неизвестного) !
Верните нам то, что у нас было похищено 100 лет назад и что мы, черные рыцари, в скитаниях и лишениях, уже 100 лет ищем по всему миру ! (Можно расценивать, как прямую и явную угрозу - прим. неизвестного).

 

Vit

По материалам перфорассылки (Perforator Mail List, perfo@pml.com)
Новые сведения о БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРАХ.
-Идея боевого Perforator стара, как тысячелетний рейх. На наскальных фресках в королевском туалете всемирно известного в достаточно узких кругах CASTLE WOLFENSHTAIN изображен древний рейхсфюрер, отражающий нападение римских варваров с помощью Perforator. Уже тогда расположение упорных ручек и наплечных ремней практически было идентично нынесуществующему расположению несущих на бытовых моделях ценового диапазона от 370 до 800 у.е.
-Агрессивную рекламную компанию по распространению Perforator проводит знаменитый немецкий концерн BOSH. Каждому, кто соберет пять упаковок от бытовой техники производства BOSH, фирма подарит действующую модель ручного Perforator в масштабе 1:43

 

Vit

Наконец появилась в продаже в нашем городе в книжных магазинах и у общественных распространителей книга :
Д.Бельский "СКАЗАНИЯ О ПЕРФОРАТОРЕ"
Офсет, Тир. 2000, толщина обложки 5 мкм,рек. цена издательства 2 300 рублей.

 

Бельский

Нашими изысканиями в области БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРОВ и уникальными находками на "поле чудес" в Ждановичах вплотную заинтересовалась Академия Современной Истории. Вот что они пишут: "...Ваши изыскания вплотную приближают решение загадки секретного оружия III-Рейха под кодовым названием "Панцеркнакке". Это совершенно секретное малогабаритное оружие разрабатывалось для "пробивания?-взлома?"(перевод неточен) укреплений, фортов и гигантских танков времен 1-й Мировой. Известно также, что оружие обладало набором сменных "снарядов?-насадок?" вплоть до куммулятивных. Поэтому Ваши тонкие наблюдения по поводу характера повреждений форта и цепь оригинальнейших выводов сводят воедино почти десяток научных гипотез. Решение исторической загадки века получило новый толчок! Нами запланирован ряд широкомасштабных исследований и изысканий, намечены полевые экспедиции до глубоких морозов на все "блошиные рынки" и на знаменитое "Поле Чудес" по розыску указанных вами артефактов. Срочно расширяется штат исторического отдела вооружений и выделяется отделение "БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРОВ". Решается вопрос финансирования до 2005г. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество...
P.S. оригинальное название сорокавосьмибашенного (шесть башен секретны и замаскированы) имперского линкора: "Admiral Fon Nah&Move".
Вот такие дела...

Кстате, в 6 засекреченных башнях имперского линкора стояли, кто бы мог подумать, МОРСКИЕ БОЕВЫЕ ПЕРФОРАТОРЫ !
Но их никто не видел......
 

Vit

Вчера в 23:45 Михаил Васильевич Вальков нашел в своем подвале под грудой старого хлама БОЕВОЙ.......

 

ID

Вчера, на заседании ученого совета НИИ историко-химических наук был заслушан доклад тов. Шманюка о исследовании наконечников в БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРАХ периода Вильгельма Телля и Екатерины II. В ходе выступления тов. Шманюка стало ясно, что в период раскопок на территории древнего поселения Малый Куйки были обнаружены остатки БОЕВОГО ПЕРФОРАТОРА. В ходе масс-спектроскопического и рентгеноструктурного исследования было показано, что остатки можно датировать 1237 годом, что совершенно не соответствует периоду проживания Вильгельма Телля и Екатерины II, и, следовательно, опыт не удался и деньги были потрачены зря.

 

Браток Вован

Шманюка я знаю. Толковый хлопец. Правда, жадный. Как я...
А кто такой брат Вильгельм ? Я его к перфоратору и близко не подпускал, даже собаку на цепи посадил...

 

BaraDa

История нахождения БОЕВОГО ПЕРФОРАТОРА вызвала неимоверный интерес в научных, псевдонаучных и околонаучных кругах.
Вчера в институт физики пришел отряд пионеров с черных галстуках со свастиками. Ими был принесен БОЕВОЙ ПЕРФОРАТОР для восстановления и возможно усовершенствования. Перфоратор сразу же был отдан в институт истории, где ученый совет института истории сразу же подтвердил, что данный экземпляр является паровым боевым перфоратором времен III рейха. В 22.40 в институте физики был созван экстренный ученый сове, на котором было принято решение востановить данную модель боевого перфоратора и начать разработки для его совершенствования. На эти разроботки было выделенно 500248,97 евро.
По предварителным данным лаборотории нелинейной оптики перфоратор будет оснащен высокоэфективным твердотельным лазером, энергию для которого будет вырабатывать сам перфоратор. Также институтом тепло и массо обмена было предложено оснастить данную модель дополнительным генератором работающим на экологически чистом фикалийном топливе.
Завершение проекта планируется на конц 2-го квартала будущего года.
Так же в начале следующего года планируется объявить тендер на проведедия полевых испытаний данной усовершенствованной модели БОЕВОГО ПЕРФОРАТОРА.

 

Vit

Требуются добровольцы!
5 числа сего месяца состоиться выезд водолазов -добровольцев на реку Ислочь для подьема со дна реки сорокадвухпушечного кайзеровского линкора "Адмирал фон Нахимов", в 6 орудийных башнях которого, по непроверенным подтвержденным данным, находятся 6 (шесть) МОРСКИХ БОЕВЫХ ПЕРФОРАТОРОВ.
Еще во время окупации Белоруси Германией в двадцатых годах этот линкор представлял серьезную опасность для партизан, забредших в полнолуние на речку поудить крокодилов, стремительно, на всех парах выносясь из-за поворота и гудя во все свои гудки.
Во время Великой отечественной проклятые фашисты реанимировали знаменитый речной броненосец, и по ночам наши доблестные защитники, таща из приморской деревушки очередную корову, часто наблюдали проносящийся в полной тишине по изгибам реки призрачный линкор. Только изредка звон цепей прикованных перфораторщиков нарушал мертвое безмолвие звездного ночного неба, да вопль несчастного животного (коровы) , шестым чувством почувствовавшего гитлеровскую нежить, разносился по замершим окресностям.....
Дудушка брата Вована, бывший во время войны еще совсем маленьким 3-летним сыном партизанской бригады, присутствовал на торжественном затоплении броненосца, наткнувшегося рано утром в тумане на недоеденную ручную лимонку. На старости лет , несмотря на сильнейшие приступы болезни Альтсгеймера, в своих старомаразматических припадках, сидя на печи в одном патронтаже, он рассказывал маленькому Вовочке о Черном Линкоре и его Боевых Перфораторах. Именно тогда он и рассказал ему о тайне места захоронения "Ужаса, летящего на крыльях ночи", как окрестили его местные злопыхатели.
Брат Вован выезжает вместе с нами в эту символическую экспедицию!

 

Vit

О летнем поместье графа Тумиловича.
Говорят, что один Боевой Перфоратор все-же, в комплекте с отбрыкиващимся кайзеровским гестаповцем, удалось снять с "Адмирала фон Нахимова" в момент затопления последнего. Опять-же , по-слухам, останки оного Перфоратора были запрятаны именно в Зимней оранжерее Дворца графа Тумиловича, под фикусовой пальмой с бананами. Впоследствии голодные колхозниики утащили эту пальму в местный краеведческий музей имени "Железного Феликса", где и сожрали ее в приступе ненависти к мировому империализму вообще и к финикам в частности. Но воронка от этого бананового дерева сохранилась, и даже была благополучно затоплена вышедшей из берегов соседней свинофермой. Так-что найти Перфоратор, я думаю, и брат Вован также присоединяется к моей уверенности, не составит труда.

 

Vit

Хорошо знающие Ислочь помнят, сколько стариц по всей пойме реки кроют свои тайны под сенью склоняющихся над черной водой деревьев.... Если взять хорошую карту и нанести их, то на всем 45 километровом участке поймы до впадения в Березину, пересекая голубую извивающуюся жилку реки, проляжет толстая жирная черная линия... Хотя смотря какой фломастер....
У линкора "Адмирал фон Нахимов" Боевые Перфораторы находились не только в огневых башнях из Крупповского чугуна метровой толщины, но и рядом с торпедными отсеками, расположенными в нижней части деревянного корпуса . Использовались для чисто мелиоративных целей - испремлять русла рек. Но забились грязью.... Вот тогда легендарный речной броненосец и не смог обьехать злосчастную лимонку.

 
 

(C) ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА (TM) 2003-2004

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU