ГЛАВНАЯ   ПОВСЕДНЕВЩИНА   ■ФОТОГАЛЕРЕЙЩИНА   ТРЕП


 

МОСКВА И МОСКВИЧИ  27-28.05.2006

 

Одноактный роман по мотивам повести Данилевского «Москва и Москвичи», написанный через пять часов после прибытия поезда из одноименного города и находясь под впечатлениями...

 

Утро. Почти утро… Двенадцать. Дня. То есть  - не двадцать четрые. Сижу – туплю в монитор. Утром вернулся из Москвы. Встречалси с москвичами, смотрел красоты столицы. Пусть и бывшей, однако все равно – чтот родное и  сермяжное есть в этом слове. В смысле, в «Москве». Как там… не у Данилевского. «Москва, как много в этом слове, для уха русского…» Ну, чет такое, короче…

Про поездку надо чет написать, наверное. Ну, в повествовательном стиле – ничего не получицца, иначе, все былоб «…подошли к ларьку, купили пива, пошли дальше…». Все было намного интереснее и содержательней. Хотя и пиво – тоже было. Или всеж начать по порядку…

Вот оне какие, эти Патриаршие... Постоянно с нами рядом незримо витал дух Булгакова....

Четверг. Билетов нету. Случайно купили два. Плацкарт. Верхняя полка.

Пятница. Выпиваем оставшееся от посадки пиво, залазим на верхние полки. Поезд фирменный, иначе это былаб просто трагедия. А так – в фирменном поезде верхние - застилает проводник…

Суббота. Шесть утра. Выходим на перрон. Куда идти – не знаем, но явно на выход из вокзала. Туда и идем. Навстречу почемут валит Петруччо. Здаровкаемся. Где Федор. Федор нас встречает. Нет, Федор встречает поезд. А Петруччо встречает нас.  Я думал – поезд. Нет, точно – нас. Поэтому Федор проспал, т.к. у него был тяжелый Пятница. А Петя – нет. И поэтому нам он щас покажет быстренько Москву, киоск с пивом и Патриаршие.

Зураб Царители и его скульптурная композиция "Лошади, подмывающие фонтаном задницу"....

Киоск с пивом нашлись раньше, чем место, по которому катилась голова Берлиоза, и поэтому на водной глади, на которой любит на коньках рассекать молодой Меньшиков, щас плавают любующиеся на нас, пьющих пиво, лебеди. «Дикие» я отметаю в связи с неуверенностью в необходимсоти этого прилагательного…

Вот. Идем дальше, ищем кофий. Поиски приводят... Правильно, на центральную площадь Советского Союза.

Вот. Приходим на Красную. Там бесплатный туалет с подогреваемыми седалищами. Нельзя не уделить этому месту драгоценных минут пятнадцать. Уделили. Все довольны. Теперь идем в какуют дыру, где есть пельмени, горчица с сосисками, холодное пиво, и горячий коф. Жизнь налаживаецца.

Погода – наоборот. Утром ходил в темных очках, щас идет дождь. Федор, который в это время уже тоже подбежал к туалетам, обьясняет, что дождь идет только там, где стоим мы, и уходит… А. Не… Уходит Петя…. Недалеко. Поэтому дождь идет и на него. А мы пьем пиво и радуемся, что дождь капает не только на нас…

 

Вот ета забегаловка. Лично я там слопал тарелку студенцких пельменей и две сосиски с ядреной горчицей...

...вот они, эти сосиски...

Бесплатная маршрутка довозит нас до сооружения размером с Минский вокзал, где продаецца одна снаряга…

 

ААААААААААА….. У меня началось слюноотделение…..

 

 

Прошло два часа. Кое-что купил…. Слюноотделение продолжаецца, но уже не так сильно…

Прошло два часа. Мы нашли мотор, который за 500 российских рублей довезет нас в какуют дыру, где проходят международные соревнования. Их проводит именинник (одни именинники, кошмар !..) Сергей Лавров. Этот мотор размером с обычную «Газель», в которой можно курить, и не только….

 

ААААААААААА….. У меня началось слюноотделение…..

Влад достал небольшой полуторалитровый (1.5 л !!!) пузырек Настаящей «Крушовице» !!! далее следует пол страницы неразборчивого текста на русском. Все пьют Настоящее Пиво…. (слышны причмокивания)….

 

 

Минск - Город Герой !

...пиво с видом на Храм...

...пиво в бусике. Да еще какое !!!

Вот. Дыра, где проводяцца эти мижнародные соревнования. Называецца "Долгопрудный". Благородно и не сговариваясь, мы с Владом одариваем ошалевшего водилу двумя тысячами Рублев (вместо 500 !)  и он, двумя нагами надавив на найденную педаль, уносицца.

Федор клянецца забить скотину, Петруччо советует не расстраивацца, мы с Владом пьем пиво, Лавров нас встречает, все  - довольны…

Мы попали – куда  хотели…

 

...приехал Провалов и всех победил...

Прошло два часа. Соревнования я не помню, но победили, конечно, сильнейшие…

Мы поздравили Серегу с его праздником и двинулись в Москву. Как выдвигались - не помню, бо было огромное количество тостов, поздравлений, братаний, подарков, разговоров, и все это, естественно, сопровождалось подниманием явно не чая...

Уже на электричке мы решили посетить ночную Москву в полной ее красоте.. Вроде - получилось здорово.

Потихоньку приближался второй день в Москве. Он был завершен у Федора на квартире с предварительным посещением местного гастронома и, почемут , сексшопа. Но в первом мы всеж чем то затарились. Это «чтото» мы благополучно сьели на кухне у Феди, заедая вкуснющими салатами его жены (отдельное спасибо !!!) и запивая текилой.

 

Лавров и его клюквенно-спиртовое изобретение в стаканчике...

-...утренний салат из окурков на столе у Федора...

Воробьевы Горы без пива весьма тоскливы....

Воскресенье. Началось для меня неожиданно. Я проснулся от того, что мои почти черные шорты нещадно палило залезшее всеми своими лучами в окно, солнышко. Задницу немилосердно пекло. Поэтому я перебазировалси на кухню, куда вскоре собрались и остальные жители, и мы продолжили есть салатики с водкой и угадывать, где спрятан очередной слоник (Федина жена собирает слоников в любом их проявлении).

 

Доев салатик и допив его допитками остатков водки, Федор повел нас показывать Воробьевы горы, что мы через два часа и сделали. На них была полная измена – в связи с соревнованиями какихто гонщиков на этих Горах не продавали пиво, и мы покинули их в немелком расстройстве. Однако по мере приближения к Красной площади этот недостаток был исправлен и мы опять впали в состояние пивной эйфории и восторга от окружающего...

 

Кормление голодных и наглых воробьев остатками Биг-Мака...

Интересный мост. Внутри - ковровые дорожки. Москва явно бесицца от нефтерублей...

...подаренная "Кока-Колой" на счастье ленточка...

Вот никак не могу вспомнить – когда мы пили пиво у Храма , название которого тоже не помню, но который взорвали и потом построили заново – в субботу или в воскресенье. Может и в воскресенье. Пиво было традиционно холодное и «Крушовице». Т.е. все было очень отлично, пока не решили пойти в культовую кофешку «Вьетнамский летчик Джао Да», и там нам сделали «Самбуку». Один процесс чего стоит, чет поджигаецца, вдыхаецца, булькает… А потом  - отлетаешь. Но перед этим пробивает на хи-хи…

Еще мы гуляли по Арбату. Кроме всяких матрешек какой то чудной мужик продавал соленые огурцы. Мы долго тупили на сие сувениры, пока у нас не потекла слюна, и  оббегав два прилегающих квартала, мы всеж вернулись за огурчиками с маленькой холодненькой 200-грамовой бутылочкой водки. И смачно захрустели ими в арбатской песочнице, на которую смотрел, ища вдохновения, наверняка сам Будат Шавлович...

Хи-хи перестало пробивать уже только на  вокзале, где нас грузили в поезд неразлучная Петруччо-Федоровская двойка и прибежавшая Катя Белякова. Поезд тронулся, москвичи  - остались, мы сели пить пиво в ожидании грядущего утра…

И вот оно наступило. Сижу, туплю в комп текс. Через пять дней -  пятница. Москва приезжает к нам с ответным визитом...

 

...Арбат...

...прощание славян и славянок...

ФОТО РАКОВИЧА (С) 2006

 


(C) ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА (TM) 2003-2006

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU