ГЛАВНАЯ   ПОВСЕДНЕВЩИНА  CAVEHUNTER  ■НЕОЖИДАННОСТИ...


 

■ВТОРАЯ ИГРА ФОТОИГРЫ  29.01.2006
   
  Интро игры...
   
 

Стоя перед закрытой дверью и не решаясь ее отворить… Что ждет за ней? Сотни мыслей проносятся за несколько мгновений в твоей голове.   Новая обыденность, коренной поворот в судьбе, просто ящик халявного пива (и холодного), женщина твоей мечты, пустота вселенной, проваленный пол с остатками арматуры, бескрайнее поле красных маков, звездный холод неоткрытых планет, сны шизофреника… Спелеологам часто приходиться открывать такие двери. За очередной узостью, за следующим поворотом может ждать и величественный зал в сотни метров длиной с текущей по нему подземной рекой, и рев водопада, и колодец в несколько десятков этажей... Или тупик… Слепящая чернота пещер – та же самая, такая же закрытая дверь…

Мы хотим, чтобы эта игра стала для вас тоже неожиданностью. Поэтому она и получила такое название. Мы хотим, чтобы этот день ну если и не станет для вас Днем Величайших Открытий и Коренных Изменений в судьбе, то, по крайней мере, запомнится. Запомнится хорошим настроением, интересными работами и  неожиданными (хотя организаторы уже прокололись !) призами.

Итак. Чего CaveHunter ждет от предстоящей игры. Первое – что бы ни одна команда не замерзла ! И поэтому задания составлялись с учетом погодных условий. Второе – чтобы задания вам понравились, и вам хотелось дойти до конца, а не зависнуть на пивнухе ;) Третье – чтобы ваши работы понравились нам, судьям, и нам интересно было бы их обсуждать, а не тупо ставить оценки.  Четвертое… Четвертое – неожиданности уже начались. По крайней мере для организаторов. Мы меняем название Второй игры  со «Спелеологи тоже креятифффят…» на эти самые «Неожиданности…»

Больше творчества, больше идей, больше нестандартных решений стандартных задач! Пусть креатив прет ! Сделайте жизнь интереснее! И удачи !

 

 

   
 

С уважением,

Составители Заданий Сергей и Виталий Раковичи, команда CaveHunter.

 

P.S. И спасибо создателям ФотоИгры за возможность "выпустить в свет" вторую в этом сезоне...

 

  А вот и неожиданные задания...
   
  Задание №1

«Неожиданный портрет». Странное название, но в нем есть слово «неожиданность». Сделайте портрет (именно портрет !) человека, который не ожидает, что его сейчас сфотографируют. Чтобы обьектив фотоаппарата стал для него сюрпризом. Участие членов команд в кадре запрещено !

       
  Задание №2 «Неожиданный пейзаж». Пожалуй, единственное «уличное» задание. Сфотографируйте наш город, всем знакомое, до чертиков привычное место. Где уже не вертишь головой, не смотришь вокруг глазея. И вроде бы зная все до мелочей. Но сфотографируйте так, в таком ракурсе, чтобы судьи долго ломали голову, припоминая, где это может быть снято. Чтобы мы оказались в чужом, совершенно незнакомом городе…
       
  Задание №3 «Неожиданный натюрморт». Что такое натюрморт ? Статичная композиция из ваз, яблок, цветов, тарелок и вилок, доеденной или недоеденной еды, бокала мартини или пива со льдом… Все это мы видели, и не раз… Удивите судей, сделайте для нас необычный, «неожиданный» для нас натюрморт…
       
  Задание №4 «Не ждали». Холст. Масло. 1884 г. Россия. Москва. Третьяковская галерея. Илья Ефимович Репин. Наверное, все со школьной, так сказать, скамьи помнят это произведение. Задание к нему не имеет никакого отношения, кроме того, что необходимо передать эмоции тех людей. К которым кто-то неожиданно  пришел. Позвоните в любую дверь и сфотографируйте. Репортажный снимок. Не портрет ! Участие игроков в кадре запрещено.
       
  Задание №5 «Детская неожиданность». Не надо сразу проводить ассоциации со светлокоричневыми оттенками палитры. Просто сфотографируйте детей. Они непредсказуемы всегда, и мы надеемся, что у вас получится интересный кадр !
       
  Задание №6 «Неожиданная одежда». Климат меняется. Что нас ждет ? Катаклизмы вроде всемирного оледенения. Или потопа. А может через полсотни, сотню лет по планете будут все ездить только на верблюдах и багги, а Сахара раскинет свои пески от полуострова Ямал до несчастных китайцев. Придумайте и сфотографируйте одежду будущего. Конечно, она будет неожиданной для нас.  Участие фотоохотников в кадре не запрещено.
       
  Задание №7 Во время сегодняшней фотосессии, знаем по опыту, будут отсняты сотни кадров. И многие из них потрясающе интересны, но не подходят ни под одно из заданий. Седьмое так и называется – «Без темы !». Выложите последней самую потрясающую, самую красивую, самую замечательную, по вашему мнению, фотографию, сделанную во время ФотоИгры…
     
  Удачи всем командам ! И красивых побед !
   
  Немного кадров с Неожиданностей четвертого задания...
       
  4009.jpg 4010.jpg 4005.jpg
  4002.jpg 4012.jpg 4004.jpg
  4011.jpg 4003.jpg 4007.jpg
   
  Особое мнение по итогам...
   
  1. Мы делали задания, чтобы игроки не были ограничены практически любыми рамками. Семьдесят процентов залитых фото сняты в лоб, без малейшего желания сделать что-либо интересное и художественное.

2. Мы ставили оценки, исходя из своих соображений художественности и уровня фото, нас немало удивили оценки остальных членов судейской коллегии. Муравьев посадил туда уважаемых людей, однако в области рекламы, а не фото. В результате возник спор о присвоении лучшей фото, который так и не был решен.

3.Наша судейская коллегия, состоящая из именитых фотохудожников Минска, Муравьевым была проигнорирована.

Только пиво, питие которого началось после награждения и закончилось в понедельник, в составе членов очень уважаемых нами команд, смогло сгладить тот негатив, который мы получили, участвую в судействе Нашей же игры. Вот...

Все, что было в наших силах, мы сделали. И поставили достойные оценки достойным работам. Однако на уровне оценок "рекламщиков" они не имели такого численного превосходства, чтобы сильно влиять на окончательные результаты...

Спасибо всем командам за участие !

   
  ФОТО АЛЕКСЕЯ АНТАНЕНКО (С) 2006
 
 

(C) ПЛАНЕР СПЕЛЕОЛОГА (TM) 2003-2006

Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU